科技信息
 
云南省科技厅首页 > 科技信息
省外国专家局阮朝奇局长率队到富宁县调研脱贫攻坚工作并开展“挂包帮”“转走访”
2019-03-01

2019215-16日,省科技厅党组成员、省外国专家局阮朝奇局长率队到富宁县调研脱贫攻坚工作,并开展“挂包帮”“转走访”。

阮朝奇局长一行在富宁县委常委、副县长、驻村扶贫工作队副总队长黄晓陪同下,先后到新华镇力追村、木央镇木央村和木令村调研,实地查看了沪滇自然能提水科技项目,以及省科技厅支持的黄金谷科技生态园蔬菜水果试验种植示范基地建设情况, “富宁县木令村新能源科技成果应用和能力素质提升示范”“富宁县木央镇木令村石漠化地区安全饮水工程科技集成示范”“富宁县木央镇贫困山区肉牛养殖技术研究及示范”和“民族贫困地区钢结构抗震安居房适用关键技术研究及建设示范”等项目实施情况。阮朝奇局长表示近年来省科技厅在对富宁县的定点帮扶中投入了大量人力、物力,下一步,驻村工作队要充分发挥省科技厅的专家资源、技术资源等优势,将更新的技术、更优的理念带到富宁,进一步探索和推广石漠化地区经济作物种植技术,提高群众经济收入。

木令村调研结束后,阮朝奇局长到贫困户扬兴贵家走访慰问,详细了解其家庭人口情况、子女就学情况、种养殖产业发展和外出务工情况,鼓励其要在各级政府的帮助下,不断增强自身发展意识和能力,争做致富带头人。并到驻村扶贫工作队驻地,看望了全体驻村扶贫工作队员。

实地查看沪滇自然能提水科技项目

实地查看京滇合作新型多功能沼气池建设情况

实地查看黄金谷科技生态园蔬菜水果试验种植示范基地

到木令村入户看望贫困户